Экс-преподавателя ТюмГНГУ осудили за взятки

Версия для печати

За 53 незаконных вознаграждения бывшую ассистентку кафедры оштрафовали на 100 тысяч рублей

Бывшая ассистентка кафедры физики Тюменского государственного нефтегазового университета Любовь Осипова осуждена за получение взяток. Незаконным действиям экс-преподавателя подверглись 53 студента. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, экс-преподавательница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ «Получение взятки» и «Служебный подлог». Суд оштрафовал Осипову на 100 тыс. рублей и на 2 года лишил ее права занимать должности преподавательского состава в высших учебных заведениях.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», ассистентка кафедры физики, методов контроля и диагностики в ноябре 2013 года должна была принять зачет по физике у студентов 3 групп первого курса заочного отделения. Когда 2 студента не сдали зачет, группа отправила старосту на переговоры с Осиповой. Злоумышленница дала студентам номер банковской карты своей знакомой для перевода денег за зачет. На счет поступили собранные 19 студентами деньги в сумме 29 тыс. рублей. После этого преподавательница поставила студентам зачет. Аналогичная ситуация сложилась со студентами второй и третьей групп, которая принесла Осиповой еще 70,5 тыс. рублей от 34 человек.

28 ноября сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции задержали Осипову в аудитории. Преподавательница успела поставить зачет 21 студенту без фактической сдачи физики.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?