Экс-министра Тесленко оставили в тюрьме на 7 лет

Версия для печати

Штраф сокращен до 100 миллионов рублей

В Челябинском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной защитой бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко.

Как сообщили в пресс-службе суда, было принято решение уменьшить сумму штрафа до 100 млн рублей. Однако срок заключения суд оставил прежним – 7 лет.

Как писала ранее «Правда УРФО», защита Тесленко просила уменьшить срок, а также сумму штрафа с 300 до 10 млн рублей. Адвокат бывшего чиновника подал соответствующую жалобу 30 сентября.

Напомним, экс-чиновник был осужден по ч.6 ст.290 УК РФ 17 сентября за получение взяток на 70 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в 300 млн рублей. Также Тесленко лишился права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Его подельник – бывший главврач челябинской областной больницы №4 Михаил Шуховцев – за передачу взятки по поручению Тесленко был приговорен к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к штрафу в 100 млн рублей.

Приговор Виталию Тесленко вступил в силу 28 ноября. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?