Экс-мэр Златоуста предстанет перед судом

Версия для печати

Чиновника обвиняют в мошенничестве и хранении боеприпасов

Уголовное дело в отношении бывшего градоначальника Златоуста Василия Мальцева передано в городской суд для рассмотрения по существу. Экс-мэру предъявили обвинение в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов».

Дата первого заседания по делу экс-мэра будет определена в ближайшее время.

Как сообщили «Правде УРФО» в СУ СКР по Челябинской области, по данным следствия, в конце 2010 года Мальцев, будучи директором строительной компании, принял от 20 дольщиков 2,9 млн рублей с целью выкупа у златоустовской администрации земельного участка с последующей перепродажей под строительство каждому дольщику за 145 тыс. рублей. Тем не менее заявление о выкупе земли в администрацию Мальцев так и не подал, а полученными деньгами распорядился в личных целях.

Экс-градоначальник был задержан, а впоследствии отпущен под подписку о невыезде. В марте 2014 года у него дома обнаружили около сотни патронов калибра 7,62, которые предназначены для стрельбы из автомата Калашникова, снайперских винтовок и пулемета РКПС, что привело к возбуждению очередного судебного процесса. Во время следствия Мальцев пообещал расплатиться с обманутыми вкладчиками, что и позволило ему избежать пребывания под стражей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code