Экс-мэр Первоуральска занизил долги за теплоэнергоресурсы более чем в 5 раз

Версия для печати

В СТК начали детальную проверку задолженности

Экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев занизил долги муниципалитета перед «Свердловской теплоснабжающей компанией» до 179 миллионов рублей. Такие данные, по словам бывшего главы, представлены в Региональную энергетическую комиссию. 

Сообщения о накопленных долгах перед СТК и слабой подготовке города к отопительному сезону Юрий Переверзев назвал введением в заблуждение администрации губернатора и лично главы региона. По его словам, за текущий год УК Первоуральска долгов перед поставщиком теплоресурсов не имеют.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СТК, задолженность Первоуральска за теплоресурсы составляет более 1 миллиарда рублей. Из этой суммы порядка 500 миллионов рублей – просроченная задолженность, остальное – текущая.

«Управляющие компании уклоняются от актов сверки. В Первоуральске ведет работу наша комиссия, чтобы детально разобраться в структуре задолженности, реальном наличие жилфонда у УК. Самыми крупными должниками в городе сегодня являются ООО «Партнер», УК «Наш дом» и ПЖК», – рассказала «Правде УРФО» пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», дума Первоуральска отправила Переверзева в отставку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.