Экс-командира тюменской ДПС посадили за 9 миллионов рублей взяток

Версия для печати

Сергей Беседин организовал поборы среди подчиненных

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени Сергея Беседина. Он признан виновным по статье «Получение взяток».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, суд приговорил Беседина к 5 годам колонии строгого режима и на 3 года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел. Кроме того, у Беседина конфискованы 6,2 тыс. долларов с банковского счета, а также изъяты в ходе следствия 3,2 млн рублей и 533 доллара.

Как ранее писала «Правда УРФО», в мае 2012 года Беседин заставил сотрудников ДПС роты №1,  роты №2 и роты №4 из своей зарплаты платить ему за общее покровительство по службе. При этом размер поборов постоянно увеличивался.

В июле 2013 года в ходе спецмероприятий Беседина задержали после получения от командира роты №1 взятки в размере более 1 млн рублей. Всего за год командир от своих подчиненных получил более 7 млн рублей незаконных вознаграждений.

Кроме того, с декабря 2012 по июль 2013 года обвиняемый получил 1,9 млн рублей и телефон стоимостью около 25 тыс. рублей от руководителя одной из коммерческих фирм за содействие в подписании с УМВД по Тюмени соглашений по обеспечению безопасности дорожного движения и оперативного оформления материалов о ДТП.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?