Экс-главу Троицка Щекотова выпустили из СИЗО

Версия для печати

Суд вернул обвинительное заключение по делу бывшего чиновника прокурору

Троицкий городской суд возвратил прокуратуре уголовное дело экс-главы Троицка Виктора Щекотова, обвиняемого в получении взятки. Решение было принято на основании п.1 ч.1 ст.237 УК РФ, согласно которой обвинительное заключение составлено с нарушениями.

Как сообщила представитель городского суда Троицка Галина Лебедева, суд постановил, что на основании обвинительного заключения по делу Щекотова невозможно вынести обвинительный или оправдательный приговор.

В результате мера пресечения Виктору Щекотову была изменена на домашний арест до 30 марта, бывший чиновник выпущен из СИЗО.

Напомним, прокуратура запросила Щекотову 13 лет лишения свободы. Его обвиняют по пяти преступным эпизодам, среди которых получение взятки (статья 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Показания против экс-мэра ранее давал троицкий депутат и бизнесмен Анатолий Федорченко, сам арестованный за создание ОПГ, промышлявшей убийствами, вымогательствами и иными преступными делами. В СИЗО Щекотов провел около 1,5 года, его арестовали в июле 2013 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?