Экс-главу Озерска отправили в колонию на 5 лет за растрату 208 миллионов рублей

Версия для печати

Сергею Чернышеву также предстоит возместить ущерб

Суд Озерска Челябинской области приговорил экс-главу муниципалитета к 5 годам колонии общего режима. Сергея Чернышева признали виновным в «пропаже» 208 млн рублей из городской казны.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, в 2005 году к главе Озерска обратились представители ООО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» с просьбой выдать из муниципального бюджета кредит на 126,4 млн рублей. Обращение предпринимателей глава администрации вынес на рассмотрение собрания депутатов, которые разрешили выделить предприятию более 25 млн рублей.

Однако руководителей завода не устроила сумма, и через некоторое время Чернышев вновь вынес на рассмотрение депутатов вопрос об увеличении кредита на 100,9 млн рублей. Причем, по данным управления финансов администрации города, организация уже имела на тот момент долги по налогам на 72 млн рублей, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Несмотря на это, Чернышев подписал с директором завода договоры, на основании которых из муниципального бюджета были перечислены порядка 96 млн рублей. В 2010 году срок возврата бюджетных кредитов истек, но деньги в казну так и не вернулись. После этого Чернышев подписал указ о реорганизации заемщика, в результате чего все кредитные обязательства с него были сняты. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code