Экс-главбух пожарного ведомства Трехгорного получила 2 года за мошенничество

Версия для печати

Она незаконно начисляла себе довольствие

В Трехгорном Челябинской области вынесен второй приговор в отношении бывшего главного бухгалтера ФГКУ «Специальное управление Федеральной противопожарной службы № 10 Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий» Светланы Акшенцевой.

Женщина признана виновной в «мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, суд приговорил ее к наказанию в виде лишения свободы на 2 года условно с аналогичным испытательным сроком.

Было доказано, что в 2009 году Акшенцева похитила более 68 тыс. бюджетных рублей ФГКУ «Специальное управление ФПС №10 МЧС России».

«Имея в распоряжении электронно-цифровую подпись начальника управления, она неоднократно вносила в электронные платежные документы необоснованные сведения о начислении себе денежного довольствия, которое впоследствии перечислялось на зарплатный счет», – отметили в ведомстве.

Напомним, что в 2012 году по приговору этого же суда Акшенцева приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей за хищение аналогичным способом около 1 млн рублей, совершенное в период 2010–2012 годов. Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года. В ходе рассмотрения уголовного дела Акшенцева также возместила ущерб в сумме 700 тыс. рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code