Экс-глава Кушвы «продала» победу в аукционе за 2,7 миллиона рублей

Версия для печати

Чиновница получила взятку от бизнесменов

Экс-главу администрации Кушвинского городского округа Галину Никитину задержали за крупную взятку. Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД по УрФО зафиксировали, что подозреваемая «продала» коммерсантам победу в конкурсе на строительство жилого дома за 2,7 млн рублей.

Как уточнили «Правде УРФО» в пресс-службе окружного ведомства, аукцион на строительство проводился в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». От подрядчика требовалось возвести дом на 90 квартир примерной стоимостью 106 млн рублей.

«Заявку на участие в тендере подало 8 строительных компаний. Однако глава администрации предложила одной из фирм помощь в победе за взятку в 2,7 млн рублей. После получения денег она заключила договор с этой компанией и выдала ей аванс в 30%», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

При этом за 5 лет с момента заключения контракта подрядчик так и не начал строительство дома. На стройплощадке лишь местами появился только фундамент.

Расследованием уголовного дела занимается СУ СКР по Свердловской области, сотрудники ГУ МВД по УрФО организуют оперативное сопровождение.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Свердловской области Александра Шульги, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Заведено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 «Получение взятки». Наказание, которое грозит чиновнице, – штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом, равным семидесятикратной сумме взятки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code