Экс-гендиректора «Курганфармации» снова судят

Версия для печати

После отмены оправдательного приговора

В Курганском городском суде сегодня, 18 апреля, началось новое судебное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-гендиректора ОАО «Курганфармация» Игоря Глузмана

Занимается рассмотрением дела судья Сергей Лыткин. В ходе сегодняшнего заседания суд допросил потерпевшего – представителя «Курганфармации» Алексея Шумилова, а также свидетелей: сотрудницу департамента здравоохранения Ларису Закоулову и главного специалиста финансового управления «Курганфармации» Вячеслава Козенко. Всем троим задавались вопросы, касающиеся ревизии, которая проводилась в организации.

Шумилов в своих показаниях заявил, что «Курганфармации» был нанесен ущерб, и впоследствии частично погашен (назвал сумму около 9 млн рублей). Однако потерпевший не смог пояснить, при каких обстоятельствах проводилась ревизия, и как было определено, что начисление дополнительных выплат Глузману незаконно.

В свою очередь, свидетель Закоулова рассказала, что проверка началась после того, как совет директоров поручил проверить зарплаты некоторых сотрудников «Курганфармации», однако Глузмана не проверяли. Как пояснила свидетель, его зарплатой занималась другая группа, которая и обнаружила факт незаконных доплат.

Козенко сообщил, что Глузмана проверяла его ревизионная комиссия, обнаружившая нарушения, в частности, самостоятельное увеличение зарплаты. По словам свидетеля, это было сделано на основании трехстороннего договора между Глузманом, профсоюзом и сотрудниками. Выплаты в итоге получались незаконными, так как все делалось без решения совета директоров.

Следующее судебное заседание по делу «Курганфармации» состоится 30 апреля в 13:30.

Напомним, 1 апреля облсуд отменил оправдательный приговор Глузману, который в середине февраля вынес Курганский горсуд.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Глузман обвиняется в присвоении вверенных средств. По версии следствия, Глузман установил себе, вопреки трудовому договору, доплаты за особые условия труда. С 2007 по 2011 год он получал ежемесячно около 200-400 тыс. рублей. В результате «Курганфармации» был причинен ущерб в размере 16,9 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code