Экс-директора «Меридиан-Экспресс» ответят в суде за обманутых дольщиков

Версия для печати

За хищения у них 7 миллионов рублей

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Меридиан-Экспресс» Евгения Косинцева и учредительницы строительной фирмы Татьяны Паршиной. Бывшие руководители компании обвиняются по статье «Мошенничество в крупном и особо крупном размерах».

Как сообщили «Правде УРФО» в прокуратуре Тюменской области, материалы уголовного дела находятся в Калининском районном суде для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2003 году региональный департамент имущественных отношений предварительно согласовал ООО «Меридиан-Экспресс» участок для строительства жилого дома с объектами соцкультбыта. Планировалось, что место освободится за счет сноса жилых домов и нежилых строений в районе улиц Свободы – Льва Толстого – Димитрова в Тюмени.

В апреле 2005 года учредительница и директор ООО «Меридиан-Экспресс» Татьяна Паршина назначила директором общества Евгения Косинцева. В августе 2006 года администрация Тюмени утвердила проект границ земельного участка для строительства.

Обвиняемые без разрешения на возведение и основного архитектурного проекта похитили более 2,1 млн рублей у жителя Тюмени под видом заключения договора об инвестиционной деятельности. В марте 2007 года аналогичным способом Косинцев обманул тюменку на 3,3 млн рублей. С апреля по ноябрь того же года криминальная пара завладела 1,3 млн рублей, которые получила от одной из тюменских фирм в счет оплаты приобретаемой однокомнатной квартиры.

В январе 2008 года Косинцев обманул риэлтора, пытавшуюся для себя приобрести двухкомнатную квартиру и передавшую ему часть оплаты в сумме 400 тыс. рублей.

Общий размер ущерба, причиненный потерпевшим по данному делу, составил более 7 млн рублей. В результате пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

Установлено, что ООО «Меридиан-Экспресс» разрешение на строительство дома не получило, соответственно, строительство дома так и не началось.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code