Экс-директора АМУРа обвинили в миллиардных аферах

Версия для печати

Обвинительное заключение направили в суд

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (АМУР, Новоуральск) Павла Чернавина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», ч.1 ст.176 УК РФ «Незаконное получение кредита».

По версии следствия, Чернавин в августе 2009 года в ходе процедуры банкротства предприятия изготовил и предоставил в Свердловский арбитражный суд поддельные векселя организации на сумму свыше 1,2 млрд рублей. На основании представленных векселей в феврале 2010 года суд принял решение о включении требований руководителя в реестр требований кредиторов ЗАО «Автомобили и моторы Урала». В результате этого обвиняемый приобрел право на имущество предприятия на указанную сумму.

Кроме того, с апреля 2007 по август 2008 года Чернавин предоставил в банк поддельные бухгалтерские документы, содержавшие недостоверные сведения о финансовом состоянии АМУРа. По итогам рассмотрения представленных документов предприятию предоставлены 3 кредита на общую сумму свыше 12,5 млн долларов США, что эквивалентно сумме около 350 млн рублей. По истечении срока кредиты не возвращены, в результате чего банку причинен ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code