Экс-директор «Ирбитского хлебопекарного завода» получил 5 лет

Версия для печати

И штраф за присвоение чужого имущества

Ирбитский районный суд решил судьбу экс-директора  хлебопекарного завода Юрия Коростелева. Управленец, которому сейчас 63 года, получил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 1 млн рублей, а после освобождения выдержать 5 лет испытательного срока.

Такое наказание Юрий Коростелев получил по статье «Присвоение в особо крупном размере». В суде было доказано, что в течение 7 лет, начиная с 2003 года, в должности директора Коростелев продавал производственные помещения предприятия по заниженной стоимости в коммерческие организации, подконтрольные руководителю. По оценкам следователей, предприятию был нанесен ущерб на сумму больше 30 млн рублей, об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как ранее рассказывала «Правда УрФО», обвинение против Юрия Коростелева было выдвинуто в марте 2013 года. Ранее, отчитываясь перед акционерами, бывший гендиректор заверял, что продаваемая недвижимость неликвидна. В результате его действий хлебопекарному заводу пришлось остановить свою деятельность.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code