Экс-директор филиала ВТБ24 в Челябинске получил 6 лет за махинации

Версия для печати

На 21 миллион

Ленинский районный суд Челябинска приговорил к 6 годам бывшего начальника филиала ВТБ24 «На Гагарина» Алексея Киселева и его подельника – ранее судимого предпринимателя Олега Баскильдина за мошенничество с кредитами.

Суд установил, что с конца 2010 по февраль 2012 года Киселев и Баскильдин разработали схему хищения средства у граждан. Они обещали в случае оформления кредита на имя граждан вернуть до 20% от стоимости кредита. Остальные средства обещали передать в управление для размещения на якобы высокодоходных счетах и в кратчайшие сроки погасить все долги заемщика перед банком.

Таким образом, подельники вовлекли в свою «пирамиду» 16 человек, у которых обманным путем присвоили более 21 млн рублей. При этом для создания видимости по каждому из кредитов они произвели по 2-3 платежа из средств обманутых граждан. Полученные деньги подельники тратили на дорогостоящие автомобили.

Оба признаны судом виновными по ч.4 ст.158 УК РФ «Кража». Кроме того, Киселев признан виновным по ч.2 ст.174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств». Он наказан лишением свободы на срок 6 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Баскильдин осужден на 8 лет колонии строгого режима со штрафом в 200 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code