Экологическую безопасность в Югре обеспечат за 117 миллиардов рублей

Версия для печати

Проблемы региона решат преимущественно внебюджетные источники

Правительство ХМАО-Югры утвердило госпрограмму «Обеспечение экологической безопасности на 2014-2020 годы», в структуру которой вошло 4 более узких комплекса мероприятий.

По словам губернатора Натальи Комаровой, тема обеспечения экологической безопасности имеет первостепенное значение для Югры.

«Должны быть полностью рекультивированы накопленные на начало реализации госпрограммы нефтезагрязненные территории. Доля населенных пунктов Югры, обеспеченных полигонами твердых бытовых отходов, должна вырасти с 36% до 100%», – заявила глава региона.

На такие масштабные и затратные мероприятия в рамках утвержденной госпрограммы заложено более 117 млрд рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, наибольшая часть средств придет из внебюджетных источников.

Обеспечение экологической безопасности в ХМАО-Югре будет осуществляться с помощью 4 подпрограмм: «Регулирование качества окружающей среды в автономном округе», «Сохранение окружающей среды и биологического разнообразия», «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления» и «Развитие водохозяйственного комплекса». В конечном итоге все это позволит улучшить качество жизни югорчан.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code