Екатеринбургского чиновника осудят за махинации с муниципальным жильем

Версия для печати

Мужчина сдавал квартиры в аренду

В Екатеринбурге суд огласит приговор бывшему начальнику отдела учета и распределения жилья Орджоникидзевского района. Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.

По версии следствия, Иван Бармашов через сына сдавал в аренду муниципальные квартиры, предназначенные для очередников. Чиновник не сообщал администрации об освободившемся жилье.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что Бармашов в 2010 и 2011 годах получал информацию о пустующих муниципальных квартирах. После чего сдавал их в аренду, получая деньги через сына.

«Таким образом, от незаконно сдаваемых в наем 6 квартир и комнат в коммунальных квартирах они получили денежные средства в размере порядка 400 тыс. рублей. Кроме этого, поставщикам коммунальных услуг был причинен ущерб на общую сумму около 60 тыс. рублей, поскольку незаконные наниматели жилья не оплачивали предоставляемые им коммунальные услуги», – сообщают в ведомстве.

Также уточняется, что чиновник порой не думал о безопасности квартиросъемщиков и сдавал с мая 2009 по декабрь 2011 года помещения в отселенном ветхом и аварийном жилье. Клиентов Бармашов искал в интернете и через агентства недвижимости.

Отцу и сыну предъявлены обвинения в соответствии с ролью каждого по ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч.5 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ «Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями» и ч.5 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ «Пособничество в превышении должностных полномочий».

Приговор чиновнику и его сыну огласят 16 января.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code