Екатеринбургские обманутые дольщики написали письмо Путину

Версия для печати

Чтобы получить построенные квартиры

Дольщики дома, расположенного на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге, направили коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором сообщают о неправомерных  действиях скандальной общественницы Анны Криндач, препятствующей сдаче объекта. Под письмом подписались пайщики 37 квартир в указанном доме. 

Автор письма Юрий Горбунов – 64-летний пайщик ЖСК «Летний», вступивший в паевое строительство дома на улице Фрезеровщиков, 35 в 2007 году. Получить полностью оплаченную квартиру автор письма должен был еще в 2008 году, но это не произошло благодаря стараниям одной из пайщиц Анны Криндач.

«В 2008 году объект не был сдан по причине порчи общего имущества гражданкой Криндач, она перерезала провода, уничтожила электрооборудование, закрыла вентиляцию, поставила мангал. Все это время Криндач проживала на стройплощадке, мы обратились к приставам, и ее выселили. Гражданка Криндач, пользуясь своим положением, а также доверенностью от председателя ЖСК «Летний» Осинцевой О.Б., делает все возможное, чтобы ввести объект в банкротство, а после распродать  недвижимость», – сообщает в письме президенту Горбунов.

26 февраля дом был сдан комиссии застройщиком ООО «СК Дека». Однако 23 февраля 2014 года арбитражный суд Свердловской области открыл процедуру банкротства в отношении общества. Инициировал процедуру один из кредиторов компании, обязательства перед которым возникли еще при прежнем руководстве. Единственным имуществом общества является дом на Фрезеровщиков, 35. В результате пайщики могут лишиться своих квартир. Из-за решения суда получить акты приемки-сдачи объекта и сдать документы в БТИ для оформления права собственности пайщики не могут.

«Сейчас я болен. Оперирован. Общий инфаркт. Чувствую себя очень плохо и боюсь, что новую квартиру по адресу Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге не смогу получить… Мы хотим получить свои оплаченные квадратные метры. Почему нам для этого нужно обивать все пороги судов и прокуратур. Мы готовы платить налоги и коммунальные услуги по счетам. Мы добропорядочные граждане своей страны», – обращается Горбунов в письме к Путину.

Отметим, что Анна Криндач является единственной пайщицей ЖСК «Летний», полностью не оплатившей квартиру в доме на Фрезеровщиков, 35. Согласно реестру кредиторов, долг ЖСК составляет порядка 3 млн рублей, вся сумма не погашена по договору участия общественницы. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code