Екатеринбург к ЧМ-2018 по футболу «откусит» кусок от 664 миллиардов

Версия для печати

Такую сумму потратят на проведение мундиаля

Стоимость проведения чемпионата мира по футболу в России составляет 664 млрд рублей. Именно такая сумма на проведение мундиаля рассчитана российским правительством. Цифры озвучил генеральный директор оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 Алексей Сорокин.

Данные руководитель оргкомитета представил в ходе заседания дискуссионного клуба РЭУ им. Г.В. Плеханова по теме «Социально-экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу», прошедшего в Москве.

По данным Сорокина, из 664 млрд рублей ровно половина – 336 млрд – средства федерального бюджета, 101 млрд приходится на бюджеты субъектов, еще 226,3 млрд – на внебюджетные источники. Из указанных средств на транспортную инфраструктуру предполагается потратить 337,4 млрд, на спортивные объекты – 174,7 млрд, на средства размещения – 65,5 млрд, пишет «Чемпионат».

«Операционные расходы на подготовку чемпионата мира – это расходы ФИФА. Они эквивалентны бюджету оргкомитета. Бюджет оргкомитета – 400-600 млн долларов», – отметил Сорокин.

Глава оргкомитета сообщил, что в настоящее время начинается строительство стадионов в Калининграде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, при этом отметив, что в столице Среднего Урала существует «проблема с исторической ценностью стадиона». Еще 3 стадиона уже есть – в Москве, Казани и Сочи, – возводится арена в Санкт-Петербурге.

В общей сложности для проведения ЧМ-2018 по футболу, по словам Сорокина, будет построено 298 объектов. Среди них 13 стадионов, 113 тренировочных площадок, 62 гостиницы на 10 тысяч номеров, 11 аэропортов, 3 станции метро, 64 базы команд, 11 объектов улично-дорожной сети, 13 учреждений здравоохранения, парк автомобилей скорой помощи, 28 объектов коммунальной инфраструктуры, 14 объектов энергоснабжения и международный вещательный центр.

Отметим, что историческая ценность Центрального стадиона в Екатеринбурге чуть не стоила городу проведения ЧМ-2018 по футболу. В результате исторические стены стадиона было решено сохранить по согласованию с FIFA о сокращении количества зрительских мест с 45 до 35 тысяч.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code