Екатеринбург и Нижний Тагил лишились допсредств на медицину

Версия для печати

Депутаты ЗСО не увидели должного обоснования

Нижний Тагил и Екатеринбург не получат из бюджета Свердловской области дополнительных средств на здравоохранение. Сумма их требований превышала 1 млрд рублей. 

Такое решение было озвучено сегодня, 21 ноября, в ходе заседания согласительной комиссии регионального Законодательного собрания по вопросам, связанным с рассмотрением проекта регионального закона о бюджете на 2014 год и плановый период 2015−2016 годов. 

Как передает корреспондент «Правды УРФО», по словам депутата Заксобрания области Анатолий Сухова, администрация Нижнего Тагила требовала 503 млн рублей на 2014 год для строящегося «Госпиталя Восстановительных Инновационных Технологий». Примечательно, что в этом году на объект уже было направлено 1,3 млрд рублей. Однако никакой информации о расходовании этих средств областным властям представлено не было. В связи с этим депутаты решили отказать в выделении денег и потребовали отчет об уже израсходованных.

Также, по словам Анатолия Сухова, администрация Екатеринбурга предъявила ряд завышенных финансовых требований к оплате мероприятий в сфере здравоохранения. В частности, на обеспечение переданных полномочий по оказанию медицинской помощи в Екатеринбурге, по подсчетам правительства Свердловской области, требуется 871 млн рублей. Однако муниципальные власти называли сумму выше.

Кроме того, как рассказал «Правде УРФО» депутат ЗСО Владимир Терешков, средства по данной статье расходов уже запланированы в бюджете столицы Среднего Урала, и ни о каком дополнительном финансирование речи не идет. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code