ЭК «Восток» получила клиентов «Шумихинского энергосбыта»

Версия для печати

Расторгнув при этом договор

Курганская энергосбытовая компания «Восток» расторгла договор энергосбережения с ООО «Шумихинский энергосбыт», забрав при этом себе клиентов последнего. Как говорится в официальном сообщении компании, это связано с ненадлежащим исполнением «Шумихинским энергосбытом» обязательств по оплате электроэнергии.

Соответствующее решение принял департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области. Объявлено об этом было накануне, 1 июля. А уже с сегодняшнего дня ОАО «ЭК «Восток» начало прием показаний приборов учета у клиентов «Шумихинского энергосбыта».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ОАО «ЭК «Восток», теперь клиенты должны будут ежемесячно оплачивать электроэнергию «Энергосбыту» (филиал энергосбытовой компании «Восток»).

Отметим, еще в мае в отношении руководителей ООО «Шумихинский энергосбыт» было заведено уголовное дело по заявлению «Энергосбыта». Как было указано, в 2013 году сбытовая организация безосновательно взимала с части населения (около 5 тыс. человек) плату за электричество, поставляемую «ЭК «Восток», присваивая деньги себе. Таким образом, за 2013 год «Шумихинский энергосбыт» получил около 17 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?