«Егоршинский радиозавод» реанимирует частный инвестор

Версия для печати

Предприятие-банкрот продали вместе с долгами

ОАО «Егоршинский радиозавод», ранее признанное банкротом, выкупил частный инвестор – бизнесмен Александр Мальцев. В течение ближайших месяцев новый собственник планирует сформировать коллектив предприятия и запустить работу по выпуску продукции. 

По словам нового собственника, уже сформирован портфель заказов на 2014 год на сумму 196 млн рублей. При этом инвестору придется расплатиться по долгам: задолженность перед работниками предприятия по заработной плате, без учета руководителей, составляет 24,1 млн рублей.

«Это дополнительные обязательства, которые взял на себя инвестор, так как по закону только пятая часть от суммы сделки была бы направлена на погашение задолженности по заработной плате, остальные средства – на выплаты кредиторам. В данном случае лишь 5 млн рублей пошло бы на зарплату при долге перед людьми в 24 млн рублей. Мы высоко ценим этот шаг инвестора по созданию социальной стабильности в Артемовском», – рассказал свердловский премьер Денис Паслер.

Имущественный комплекс предприятия-банкрота был приобретен инвестором 15 марта, однако фактическая реализация произойдет в конце апреля – начале мая 2014 года. В настоящее время новое юридическое лицо получило разрешительную документацию, в том числе лицензию на виды деятельности, осуществляемые в рамках Гособоронзаказа. По данным собственника, новое юрлицо сохранило уральский бренд оборонной отрасли – «Егоршинский радиозавод», – сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, ОАО «Егоршинский радиозавод» было признано банкротом в марте 2010 года. Из коллектива в 800 человек на площадке осталось работать 99. Работу с инвестором, который приобрел имущественный комплекс в этом году, правительство Свердловской области вело с 2012 года.

Отметим, в 2012 году в отношении бывшего гендиректора и бывшего директора по финансам и экономике ОАО «Егоршинский радиозавод» было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия 86 млн рублей, из которых 44 млн рублей должно было пойти на оплату налогов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code