ЕЭнС выиграл суд о взыскании потерь в сетях РЖД

Версия для печати

А также у ООО «Русэнергосбыт» и ОАО «Оборонэнергосбыт»

Вступило в законную силу решение арбитражного суда о взыскании в пользу ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» задолженности по оплате потерь электрической энергии в сетях ОАО «РЖД». Кроме того, ЕЭнС выиграл суд о методиках расчета у ООО «Русэнергосбыт» и ОАО «Оборонэнергосбыт».

Суды первой и апелляционных инстанций в споре ЕЭнС с ОАО «РЖД» заняли позицию гарантирующего поставщика, указав, что с 1 июля 2013 года обязанность сетевой организации покупать потери у ЕЭнС, а не у энергосбытовой организации, следует из основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии, и ранее заключенные договоры должны соответствовать требованиям закона. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Что касается ООО «Русэнергосбыт» и ОАО «Оборонэнергосбыт», то в октябре 2014 года завершилось рассмотрение исков гарантирующего поставщика к указанным организациям. 17-й арбитражный апелляционный суд признал методику расчета ОАО «ЕЭнС» в определении величины мощности для третьей ценовой категории верной. Решения вступили в законную силу. В настоящее время ОАО «ЕЭнС» получает исполнительные листы для принудительного исполнения решений суда в отношении должников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.