«Единая Россия» обвинила пышминскую полицию в незаконной агитации

Версия для печати

Сторонники кандидата от ЕР жалуются на угрозы со стороны полицейских

В Пышминском городском округе назревает громкий предвыборный скандал. Местные «единороссы» обвинили начальника МВД Богдановического района Виктора Соколова  в угрозах и незаконной агитации.

Дело в том, что начальник отделения зарегистрирован как кандидат на пост главы городского округа. По словам сторонников кандидата от «Единой России» Ивана Чернышева, Соколов ведет агитацию через участковых, которые ходят по квартирам. Кроме того, по словам источника «Правды УРФО», с активными сторонниками «единоросса» пышминские полицейские ведут «профилактические беседы на грани угроз».

В местном избиркоме «Правде УРФО» сообщили, что Соколов действительно зарегистрирован как самовыдвиженец, однако никаких жалоб по этому поводу пока не подавалось. «Было 2 жалобы на незаконную агитацию. Одна из них не подтвердилась, а по другой ведется проверка, но о подобных действиях со стороны местной полиции сообщений не было», – заявил представитель комиссии.

В региональном полицейском главке о ситуации пока тоже не знают. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что таких данных в ведомство не поступало. «Если факты действительно имеют место быть, потерпевшим необходимо обратиться в избирком и прокуратуру», – заявили «Правде УРФО» представители ведомства.

По словам источника издания в администрации губернатора, сторонники «единоросса» Чернышева уже завтра намерены обратиться лично к начальнику свердловской полиции Михаилу Бородину с просьбой принять меры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?