Дюдина подвергла секвестру бюджет Югры

Версия для печати

Самому богатому региону России придется затянуть пояса

Заместитель губернатора Югры Вера Дюдина озвучила параметры бюджета региона на период 2014–2016 годов. Дефицит региональной казны в следующем году составит 21,1 млрд рублей.

Основой главного финансового документа Югры стали показатели социально-экономического развития Югры, составленные исходя из среднегодовой стоимости нефти марки Urals в размере 101 доллара США за баррель в 2014 году и 100 долларов в 2015-2016 годах.

Как отметила Вера Дюдина, доходы региональной казны на 2014 год составят 166,4 млрд рублей, в 2015 – 172,3 млрд, в 2016 – 178,9 млрд. Основную ее часть по-прежнему будут формировать налоговые доходы: в 2014 году их поступления достигнут 156,7 млрд рублей, в последующие – 165,5 и 173,1 млрд рублей.

Расходы бюджета будут значительно выше доходов. В частности, в 2014 году округ планирует потратить 187,5 млрд рублей, в 2015 – 192,8 млрд рублей, в 2016 – 194,6 млрд рублей. Бюджетный дефицит на ближайшие три года запланирован в размере 21,1, 20,5 и 15,7 млрд рублей соответственно.

О том, что Югра входит в жесткий режим экономии, говорят и в правительстве округа, и в депутатском корпусе. Все программы, о которых сегодня говорилось, претерпели значительные изменения как по подходам, так и по финансированию.

«Нас ждут непростые времена. Нам придется принимать жесткие решения, направленные на экономию расходов», – заявил «Правде УрФО» заместитель председателя думы Югры Сергей Дегтярев.

Подтверждает эту мысль и его коллега, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике думы округа Евгений Марков: «Тревожные нотки, конечно, присутствуют. Сегодня правительство принимает на себя большую ответственность за сохранение основных параметров бюджета, при этом увеличивая государственный долг: на 1 января 2017 года он составит 70 млрд руб. Но пока непонятно, как мы будет эти долги отдавать. Роста экономики, который должен стать источником для погашения займов, не предвидится».

Впрочем, все дискуссии и корректировка бюджета еще впереди. По мнению депутатов, вопрос госдолга может стать камнем преткновения на обсуждении бюджета в комиссиях и на заседании думы, которое запланировано на 7 ноября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?