Дворкович запустил разработку месторождений «ЛУКОЙЛа» в Югре

Версия для печати

В мероприятии приняли участие Алекперов и Комарова

ООО «ЛУКОЙЛ» начало разработку Имилорского и Западно-Имилорского месторождений. Сегодня, 8 октября, состоялось торжественное открытие участка.

По этому случаю в Югру прибыли президент нефтяной компании Вагит Алекперов и российский вице-премьер Аркадий Дворкович. В мероприятии также приняла участие губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Как сообщил «Правде УРФО» источник в «ЛУКОЙЛе», открытие состоялось утром – около 8:15.

«Запуск одного из крупнейших месторождений Западной Сибири стал подтверждением профессионализма сотрудников «ЛУКОЙЛа» и высокого уровня технологий, используемых отечественной нефтяной отраслью. Уверен, это важный показатель конкурентоспособности российского ТЭК», – отметил Дворкович.

В свою очередь Комарова подчеркнула, что «запуск Имилора – это существенный вклад в поддержание экономического роста Югры на десятилетия вперед».

«ТЭК – это краеугольный камень в основании экономики всей нашей страны, и нам необходимо, чтобы таких месторождений как Имилорское вводилось в эксплуатацию все больше», – сказала губернатор.

Алекперов добавил, что ввод Имилора состоялся фактически на полгода раньше намеченного срока.

НапомнимДворкович и Алекперов должны были приехать для ввода месторождений еще 7 октября, однако вице-премьер изменил планы, и мероприятие перенесли на 8 октября.

В марте 2012 года прошли аукционы на разработку нефтяного комплекса месторождений Имилорское, Западно-Имилорское и Источное. Право на разработку получила компания «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». Лицензия рассчитана на 20 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code