Дворкович пообещал «ЮТэйр» госгарантии по кредитам

Версия для печати

Среди мер поддержки рассматривается и субсидирование внутренних рейсов

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что авиакомпании, испытывающие финансовые трудности, могут рассчитывать на госгарантии по кредитам. Пока, по данным правительства, за помощью обратились «ЮТэйр» и «Трансаэро».

По словам чиновника, власти обсуждают 2 инструмента поддержки, и, прежде всего, госгарантии по кредитам, которые выдаются этим компаниям. Как утверждает Дворкович, это «сильнодействующий инструмент, поскольку повышает заинтересованность банков урегулировать проблемы».

«Во-вторых, субсидирование внутрироссийских маршрутов. Мы готовы подумать о расширении линейки субсидируемых маршрутов, чтобы сделать полеты по этим направлениям безубыточными для компаний. Цена этой меры с точки зрения бюджета очень небольшая – сотни миллионов рублей, максимум 1-2 млрд, и такие средства можно изыскать, зато в итоге плюс и для пассажиров, и для компаний», – заявил вице-премьер.

В то же время сами перевозчики должны «рационализировать парк и маршруты, снижать издержки, искать возможности, чтобы обеспечить операционную безубыточность хотя бы через несколько месяцев». Об этом Дворкович заявил в интервью газете «Ведомости».

«Важно и движение со стороны акционеров: так, у «ЮТэйр» есть сильный акционер, который уверен, что готов участвовать в стабилизации деятельности компании», – сказал чиновник.

Что касается «Трансаэро», то авиакомпания получит госгарантии уже в начале следующей недели.

Отметим, основным акционером «ЮТэйр» является нефтяная компания ОАО «Сургутнефтегаз». В настоящее время в отношении перевозчика подано более десятка исков о признании его банкротом. Только «Альфа-Банк» требует от компании 11,9 млн долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?