Дворкович не решается выдать «Роснефти» 1,3 триллиона из ФНБ

Версия для печати

Все проекты отдельно обсчитают в правительстве

Вице-премьер Аркадий Дворкович накануне провел совещание по вопросам софинансирования 28 проектов госкорпорации «Роснефть». Общая сумма, которую компания просит выделить из фонда национального благосостояния, – 1,3 триллиона рублей.

Представители корпорации на совещании представили все 28 проектов, но однозначного ответа на вопрос, будут ли выделены деньги, не получили. Как сообщает РИА «Новости», «Роснефть» продолжает взаимодействие с правительством по заявкам на средства ФНБ.

«Об отказе в рассмотрении предложений компании, а также ее заявок речь не идет. Компания находится во взаимодействии с правительством РФ по данному вопросу в штатном режиме. Идет рабочий процесс обработки заявок, их техническая оценка, а также сбор документов», – сообщил изданию представитель «Роснефти».

На прошлой неделе Аркадий Дворкович заявил, что лимиты на выделение средств ФНБ почти исчерпаны. При этом вице-премьер не исключал возможности финансирования отдельных проектов. В частности, возведения судостроительного завода «Звезда». ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» просило на строительство порядка 35,6 млрд рублей. В перечень требований «Роснефти» этот проект попал в связи с тем, что акции судоверфи будут переданы консорциуму «Роснефти» и «Газпромбанка».

Президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Османов заявил, что пока компания не смогла убедить Минфин и Минэкономразвития. Он отметил, что уже подписаны предварительные соглашения. Договоры купли-продажи акций планируют согласовать и подписать до конца апреля, сообщают «Ведомости».

По планам правительства, на инвестиции в инфраструктурные проекты может быть потрачено не более 60% средств фонда. При этом доля его средств в объеме финансирования проекта не должна превышать 40%. Деньги выделяются на возвратной основе с получением дохода.

На поддержку Фонда национального благосостояния «Роснефть» претендует с 2014 года. В общей сложности корпорация просит деньги на реализацию 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов.

В ФНБ, по данным на 1 апреля, находилось 4,346 триллиона рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code