Дума Югры согласилась беречь бюджет и поддерживать малый бизнес

Версия для печати

Депутаты окружной думы обсудили проблемы поддержки предпринимательства, капитального ремонта и дошкольного образования

О поддержке частного предпринимательства, эффективности работы югорских чиновников с гражданами и капремонте многоквартирных домов шла речь на 40-м заседании окружной думы Югры. Встреча парламентариев прошла 10 декабря в Ханты-Мансийске.

Депутаты четырех фракций – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» – вынесли на обсуждение ряд насущных тем. В частности, поддержали законопроект «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Югры». Отмечают, что в этой сфере серьезных сдвигов не происходит. Типичен пример Мегиона, где вопрос ремонта многоквартирных домов – один из самых болезненных. Население города критикует профильных чиновников за нежелание открыто и результативно общаться и решать проблемы.

Неоднократно ссылаясь на недавнее послание Федеральному Собранию президента РФ, депутаты подняли проблему малого и среднего бизнеса, испытывающего сегодня «серьезный кризис доверия». Помехи в развитии предпринимательства традиционны: дефицит ресурсов – физических, денежных, интеллектуальных, – а также давление на предпринимателей со стороны налогового законодательства.

В завершение встречи перед депутатами выступила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

«Надеюсь, мы справимся со всеми задачами, которые поставил перед нами президент и которые мы сами перед собой ставим. С точки зрения нормотворчества уходящий год был плодотворным: мы занимались самыми насущными проблемами югорчан. Реализован ряд значимых законодательных инициатив: законы об общественном контроле и об участии граждан в организации общественного порядка. Надо сказать, что созданные народные дружины заметно увеличили безопасность на улицах нашего округа», – подвела краткие итоги губернатор.

Наталья Комарова напомнила, что в числе ближайших задач – решение проблемы переполненных школ и классов, стимулирование малого и среднего бизнеса, определение сроков капитального ремонта, а также проведение региональной политики в области сохранения финно-угорских языков. По словам главы округа, предстоит планомерное сокращение неэффективных трат бюджета не менее чем на 5%.

«Давайте работать  так, чтобы югорчане видели в нас таких же людей, как они сами, и были уверены в том, что мы готовы выслушать, понять и помочь», – подытожила Наталья Комарова.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?