Дума Тюмени навлечет прокуратуру на народных дружинников

Версия для печати

По мнению депутатов, дружинники не должны требовать зарплату

Депутаты городской думы Тюмени возмутились тем, что народные дружинники, по их данным, получают зарплату. На комиссии по бюджету, налогам и финансам было заявлено, что расходов на ДНД быть вообще не должно.

О работе дружинников депутатам рассказал директор городского департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев. По его словам, дружинники заметно облегчили работу тюменской полиции. В ответ на это депутат Юрий Коновалов резко высказался о финансировании дружин.

«Добровольная народная дружина вдруг стала коммерческой структурой, хотя такого быть не должно. В советское время люди работали там по собственному желанию, и сейчас принцип работы должен быть таким же. У меня есть почти подтвержденная информация о том, что плата некоторым дружинникам составляет почти 50 000 рублей, а в будущем может дойти и до 100 000», – заявил представитель «Единой России» Юрий Коновалов.

Помощник городского прокурора Дина Минулина пообещала, что прокуратура разберется в этом деле, как только ей предоставят доказательства растраты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code