Дума перевела муниципалитеты Югры на смешанную избирательную систему

Версия для печати

При проведении местных выборов

Поправки в систему проведения депутатов представительных органов муниципалитетов ХМАО-Югры внесли в ходе 43-го заседания думы округа. Согласно принятым изменениям, выборы в муниципальных образованиях могут проводиться по смешанной избирательной системе.

В настоящее время в регионе действует мажоритарный принцип проведения выборов. Поправки дадут право муниципалитетам самостоятельно выбирать предпочтительную для них форму голосования.

«Сейчас в округе действует только мажоритарная избирательная система относительного большинства. Согласно этой системе, депутаты представительного органа муниципалитета избираются по одномандатным и многомандатным избирательным округам. Поправки в законопроект позволят применять смешанную избирательную систему при проведении муниципальных выборов: одна часть депутатов будет избираться по мажоритарной системе относительного большинства по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам, а другая – по пропорциональной системе, при которой депутаты избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов», – рассказал о сути изменений спикер окружной думы Борис Хохряков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?