Дума Нового Уренгоя приняла кризисный бюджет

Версия для печати

Доходы муниципалитета упадут на 2,5%

Бюджет Нового Уренгоя на 2015 год и финансовые планы на 2016-17 годы оказались кризисными. Это следует из единогласно принятого депутатами на внеочередном заседании городской думы Нового Уренгоя основного финансового документа муниципального образования.

Прогнозный доход бюджета города на 2015 год составит 8,72 млрд рублей. Такими же планируются и расходы. Это на 2,5% меньше, чем в 2014 году. При этом план на 2016 год предусматривает еще большее сокращение городского бюджета – до 8,67 млрд рублей. Лишь на 2017 год запланирован небольшой рост до 8,78 млрд.

Основной докладчик на заседании – начальник департамента финансов администрации Нового Уренгоя Константин Егоров – негативный вектор будущей городской казны связал с ухудшением общеэкономической ситуации в стране. По его словам, бюджет определяет достаточно проблемный в экономическом отношении 2015 год.

«В условиях экономического кризиса доходная часть спланирована с небольшим ростом собственных доходов, поэтому бюджет остается дотационным. Основным источником собственных поступлений является налог на доходы физических лиц, его доля в объеме налоговых и неналоговых доходов составляет 67,2%, доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, – 13,3%, налоги на совокупный доход – 11%», – проиллюстрировал сложившуюся ситуацию глава финансового департамента.

Расходы новоуренгойского бюджета предусматривают исполнение 11-ти муниципальных программ, 5 из которых относятся к социальному направлению, а остальные – к сфере муниципального хозяйства, в том числе развитию городского хозяйства, энергосбережению и увеличению рынка доступного жилья. Запланированы также дополнительные расходы, спектр которых представлен строительством сквера на проспекте Первомайский, спортивно-оздоровительного комплекса и инженерного обеспечения возводимого детского сада в микрорайоне Восточный.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code