Дума Малышевского округа «ввела» режим ЧС

Версия для печати

В ГО прошла серия коммунальных аварий

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Заксобрания Свердловской области по развитию инфраструктуры и жилищной политике депутат Виктор Якимов заявил о том, что в Малышевском ГО введен режим ЧС, связанный с критической ситуацией в сфере водоснабжения, водоотведения и отопления. Между тем в администрации округа сообщают, что начали отопительный сезон еще 15 сентября, и проблемы связаны лишь с серией аварий на ветхих сетях.

Как пояснил «Правде УРФО» заместитель главы Малышевского ГО Сергей Никаноров, на сегодняшний день режим ЧС не введен, во все социальные объекты подается тепло, вода в жилой сектор также поступает. 

«30 сентября депутаты думы Малышевского округа провели заседание, в ходе которого предложили ввести режим ЧС. Однако администрация, оценив ситуацию, отказалась от крайних мер. Трудности в коммунальной сфере у нас есть: в последнее время мы устранили сразу 3 аварии на сетях, не везде вода поступает на верхние этажи. Но все проблемы связаны с ограниченным бюджетом, банкротным коммунальным предприятием и ветхими сетями», – сообщил Никаноров.

По словам замглавы, удручающее состояние коммунальных сетей в округе ухудшилось после того, как местный МУП «Жилкомсервис» в феврале 2014 года в рамках процедуры банкротства перешел под внешнее управление. Конкурсный управляющий, по оценке местных властей, уделяет недостаточное внимание эксплуатационному состоянию коммунальных сетей.

«Областные власти в курсе ситуации, министерство ЖКХ и правительство держат ее на контроле. Налицо искусственное нагнетание ситуации, связанное с политическими распрями, которые тянутся со времени выборов главы Малышевского ГО. Например, несколько дней назад мы нашли кем-то открытую задвижку системы водоснабжения в частном секторе, в результате упало давление в трубах, увеличилась потеря воды», – рассказал Никаноров.

Отметим, в прошлом году аналогичным образом начинался коммунальный коллапс в Сухом Логу, который привел к тому, что в течение нескольких месяцев с начала отопительного сезона жители города оставались без воды. Критичной ситуация стала после того, как в январе произошел прорыв на водоводе Камышлов – Сухой Лог. Проводившие реконструкцию водовода специалисты позже сообщали, что коммунальные сети округа к началу отопительного сезона были словно решето.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code