Дубровский заинтересовался народным творчеством и чтением

Версия для печати

Глава региона распорядился решить жилищный вопрос двух культурных организаций

Врио губернатора Борис Дубровский получил вице-премьеру Вадиму Евдокимову и министру культуры Алексею Бетехтину найти для центра народного творчества и для второго корпуса областной публичной библиотеки новые здания. Стройки будут приурочены к году культуры.

В первую очередь глава региона посетил Челябинский государственный центр народного творчества. Как выяснилось, здание, расположенное в центре города, находится в аварийном состоянии.

«Оно со всех сторон окружено котлованами. Через центр народного творчества проходят сотни людей, здесь проводятся и мастер-классы, и различные мероприятия. Обычно такие центры народного творчества являются визитными карточками города и области, принято решение о перемещении его в другое здание. До нового года мы оформим все необходимые документы», – цитируют в пресс-службе губернатора главу минкульта Алексея Бетехтина.

Другим объектом, который посетил Дубровский, стала областная публичная библиотека. За ней есть пустырь, на котором еще в 2010 году планировалось строительство второго корпуса.

«Проект уже готов, причем подведены все инженерные сети. Но в свое время, в 2010 году, из-за отсутствия софинансирования мы выпали из федеральной программы, и область лишилась современного здания библиотеки. Количество книг уже давно превышает возможности существующего помещения», – пояснила директор публичной библиотеки Наталья Диская.

Дубровский, в свою очередь, поручил возобновить этот проект, приурочив его к году культуры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?