Дубровский ужесточил контроль над финансами ГУПов и МУПов

Версия для печати

У областных и муниципальных властей есть на это 2 месяца

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав муниципальных образований и руководителей региональных министерств и ведомств более жестко контролировать деятельность подведомственных учреждений и навести порядок в финансовой сфере для того, чтобы снизить бюджетные расходы и коррупционные факторы.

Поводом для поручения стал доклад руководителя главного контрольного управления Алексея Лошкина. Он рассказал о результатах проверки финансового состояния 51 областного предприятия. По итогам проведенных балансовых комиссий установлено, что только 20 из них имеют удовлетворительную структуру баланса и положительные показатели финансово-хозяйственной деятельности.

«По 31 предприятию было выявлено множество фактов неудовлетворительной работы, в том числе – низкая норма рентабельности активов и чистой прибыли, убытки по итогам работы, а в некоторых случаях признаки несостоятельности и наличие обременений, то есть ареста, на имущество предприятия», – уточнил Лошкин.

«Оказывается, что мы не очень понимаем, зачем существуют некоторые наши подведомственные учреждения, для каких целей. Ставлю перед всеми руководителями четкую задачу – навести порядок в этой сфере. Прошу разобраться во всех фактах. Моя позиция проста: не знаете – научим, не хотите – заставим!» – заявил Борис Дубровский, комментируя выступление Лошкина.

Губернатор поручил главам городов и районов организовать системный контроль за деятельностью муниципальных учреждений и организаций, принять соответствующие НПА и предоставить отчет об исполнении до 31 января 2015 года. Главному контрольному управлению поручено организовать учебу для руководителей муниципалитетов в этом направлении для того, чтобы максимально доступно разъяснить все нюансы.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, в конце I квартала 2015 года Алексей Лошкин представит Дубровскому результаты очередной проверки, которая покажет, выполнили ли руководители областных ведомств и главы муниципалитетов поручение губернатора.

Напомним, провести финансовый аудит в отношении госимущества и проверить работу ГУПов для искоренения коррупционных схем Борис Дубровский поручил в начале октября. Эта проверка стала одной из мер по наведению порядка в финансах области и муниципалитетов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code