Дубровский укрепил устойчивость региона зарубежными партнерами

Версия для печати

Южный Урал остался в средней группе

Согласно рейтингу социально-политической устойчивости фонда «Петербургская политика», Челябинская область в июне сохранила свои позиции. Она по-прежнему числится в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью.

Результаты Южного Урала остались прежними – 6,5 балла. До выхода в группу регионов с высокой устойчивостью Челябинской области не хватает 0,5 балла. В числе позитивных событий составители рейтинга называют ряд подписанных соглашений и договоров: со Сбербанком, с китайской корпорацией ТВЕА по развитию солнечной энергетики в регионе, с 12 китайскими компаниями. Также благоприятно повлияли несколько деловых визитов: крупных промышленников Челябинской области в Монголию и приезд на Южный Урал делегации бизнесменов из Южной Кореи. Без внимания аналитиков не осталось и то, что фонд содействия развитию ЖКХ снова стал оказывать региону финансовую поддержку.

Самым сильным отрицательным фактором, по мнению составителей рейтинга, стало лишение челябинского сенатора Константина Цыбко неприкосновенности из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Негативно сказались также гибель 3 участников Ильменского фестиваля авторской песни и возбуждение уголовного дела в отношении начальника управления физкультуры администрации Челябинска Евгения Иванова, за счет хоккейного клуба ездившего в отпуск в Милан. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code