Дубровский уехал в Китай за новыми соглашениями

Версия для печати

Глава региона посетит международную выставку

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский вылетел с рабочим визитом в китайский город Урумчи. Цель визита – провести переговоры с инвесторами и посетить международную выставку ЭКСПО «Китай-Евразия».

В ходе предстоящего однодневного визита Борис Дубровский посетит экспозицию «Челябинская область» в международном павильоне ЭКСПО «Китай-Евразия». После этого он выступит на форуме «Открытость и сотрудничество, совместное строительство экономического пояса Шелкового пути».

Далее запланировано подписание ряда меморандумов о сотрудничестве в сфере энергетики и логистики. В ходе визита также состоится встреча Бориса Дубровского с председателем Народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) господином Нур Бакри.

Также намечено проведение переговоров с «Хайнянскими авиалиниями» об организации прямого авиасообщения Челябинск – Урумчи.

«Ведение бизнеса требует оперативности: прилетел, отработал, вернулся», – подчеркивает глава Челябинской области.

Как отмечает пресс-служба главы Челябинской области, Борис Дубровский не раз говорил о том, что сотрудничество с КНР является стратегическим вектором международных отношений региона, особенно в нынешней непростой политической и экономической ситуации в стране.

«Наши отношения переходят в практическую плоскость. Заметно активизировался внешнеторговый оборот между регионами, который в настоящее время почти достиг уровня 2008 года. Уверен, что тенденция к росту сохранится, и этому будет способствовать реализация крупнейших инвестиционных проектов», – считает врио губернатора.

Такое внимание Дубровского к сотрудничеству с КНР неслучайно: область заинтересована в привлечении инвестиций и технологий для реализации основных целей, заложенных в стратегии развития региона до 2020 года.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», в апреле этого года Борис Дубровский уже посещал Китай с рабочим визитом. Тогда основным результатом поездки стало подведение итогов соглашения между южноуральским правительством и правительством СУАР и подписание нового соглашения – до 2016 года. Результатом реализации первого документа стало решение о начале строительства ТЛК «Южноуральский» – «якорного» проекта, на основании которого будут выстраиваться дальнейшие отношения Челябинской области с КНР. Он получил поддержку на самом высоком уровне – у президента РФ Владимира Путина.

Реализуются и другие совместные с китайскими партнерами инвестиционные проекты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code