Дубровский требует снизить плату за вход в сети челябинским производителям

Версия для печати

И призывает торговые сети продвигать местные бренды

Глава Челябинской области Борис Дубровский провел масштабное совещание с руководителями торговых сетей, среди которых Х5 Retail Group, ООО «Молл», «Седьмой континент», «Ашан» и другие. Губернатор отметил, что цены повысились практически по всем категориям товаров. В среднем рост составил около 30%, что в 1,5 раза больше размера зафиксированной инфляции.

Как сообщает пресс-служба правительства, Борис Дубровский считает необходимым создать в регионе такие условия, чтобы местные продукты оставались здесь и продавались по разумным ценам. В частности, глава Южного Урала поднял проблему вхождения местных товаропроизводителей в торговые сети, которым зачастую это просто не по карману, и призвал владельцев сетей пересматривать размер платы за вхождение.

Также губернатор отметил необходимость введения более четких требований по стандартам вхождения в сеть – «без придуманных барьеров».

«Уверен, южноуральские производители способны обеспечить импортозамещение, занять свободные ниши, изменить и расширить товарную линейку. Помогите производителям правильно сориентироваться, и в итоге выиграют все: и сети, и поставщики, и покупатели», – сообщил Дубровский руководителям торговых сетей.

По мнению губернатора, торговые сети должны помочь властям в продвижении южноуральских продуктовых брендов на рынке. В частности, сами власти готовы оказывать поддержку производителям через ярмарки, выставки и презентации на отраслевых форумах. По словам представителей торговых сетей, уральские производители занимают более 90% представленного ассортимента в некоторых сегментах. Тем не менее сетевики заверили губернатора в том, что готовы расширять сотрудничество с местными производителями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code