Дубровский создаст в Миассе инновационный кластер

Версия для печати

Предложение было поддержано в рамках визита в город

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 20 ноября, в рамках визита в Миасс поручил главе города Игорю Войнову до конца 2015 года подготовить список предприятий, которые войдут в инновационный кластер. Оформление по ним документов необходимо для получения субсидий из федерального бюджета.

Дубровский посетил Миасс для проведения совещания по вопросам развития малого и среднего бизнеса. Перед этим глава региона посетил ряд предприятий города: производственную лабораторию и цех ЗАО «Трек», ООО «Ивеко-АМТ», ЗАО «Системы Папилон», ЗАО «МиассМебель». На последнем, напомним, главу региона встретили пикетом с требованием остановить криминал в Миассе.

В ходе совещания Войнов доложил губернатору о высоком износе основных фондов и недостатке в городе спортивных объектов. Проект строительства ФОКа разрабатывался несколько раз, но так и не был воплощен в жизнь. По мнению руководства города, точками роста для муниципалитета могут стать три якорных проекта. Первый из них национальный парк спорта и туризма «Тургояк». Инвестиции в него составляют порядка 4,8 млрд рублей до 2017 года, сообщили в пресс-службе.

Также планируется создать сельскохозяйственный кластер по животноводству и рыболовству в южной части Миасса со сроком реализации 3-5 лет и инвестициями порядка 500 млн рублей. Еще 2 кластера медтехники и оборудования и инновационных предприятий. Последний проект заинтересовал Дубровского, поскольку его реализация подтолкнет развитие остальных.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?