Дубровский сделает челябинскую медицину конкурентоспособной

Версия для печати

Врио главы региона уже поставил задачу подчиненным

Глава Челябинской области Борис Дубровский поручил сделать региональную медицину конкурентоспособной. Перспективы развития местной медицины, а также вопросы мотивации медработников и их подопечных обсуждались на совещании, посвященном реализации стратегии развития областного здравоохранения.

«Надо выстроить такую систему оказания медицинской помощи, чтобы можно было бы лечить не только жителей нашей области. К нам должны приезжать из других регионов, мы должны быть конкурентоспособны», – заявил Борис Дубровский на совещании.

Особое внимание в рамках встречи было уделено кадровой политике в сфере здравоохранения. Глава здравоохранения Сергей Кремлев отметил, что хорошие результаты показала программа «Земский доктор». В рамках этой программы врачи до 35 лет, переезжающие в сельскую местность, получают 1 млн рублей «подъемных».

Дубровский уделил внимание мотивации граждан для прохождения медосмотров, в частности, он предложил ввести систему определенных материальных и трудовых поощрений. По статистике, 700 тыс. жителей Челябинской области прошли медосмотры в 2013 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?