Дубровский раскритиковал строителей за медленное снижение цен на жилье

Версия для печати

По мнению губернатора, за полгода ситуация не изменилась

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с представителями строительной индустрии и главами муниципалитетов региона. Полгода назад Дубровский дал им задание сделать рынок прозрачнее и уменьшить стоимость квадратного метра.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, на начало августа на Южном Урале введено более 690 тысяч квадратных метров жилья. В городах и районах области формируются списки земельных участков под жилую застройку – их насчитывается порядка 850.

«Большая работа проводится в южноуральских «запретках»: правительством региона создана специальная рабочая группа, которая курирует вопросы отрасли, а предприятиям оборонно-промышленного комплекса предоставляют возможность строить жилые дома», – рассказал министр, отметив, что в муниципалитетах области активно идет работа по снижению административных барьеров.

«В ряде городов и районов удалось практически в 3 раза сократить сроки оформления некоторых документов», – подчеркнул он.

Тем не менее, Дубровский счел недостаточно низкой стоимость квадратного метра в «запретках».

«В Озерске она в среднем составляет от 30 до 39 тыс. рублей, в Трехгорном и Снежинске – от 40 до 44 тыс. рублей, при этом стоимость квартиры на вторичном рынке достигает 50 тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

В результате, Борис Дубровский счел проведенную застройщиками и чиновниками работу недостаточной. По его словам, они вернулись к проблемам предыдущего заседания, которое состоялось полгода назад.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?