Дубровский призвал челябинских аграриев не проспать 630 миллиардов

Версия для печати

Глава региона обозначил основные векторы развития сельского хозяйства

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с региональным фермерским движением. Аграриев глава региона призвал возродить селекционную работу, начать создание базы элитных семян и развивать тепличные хозяйства.

Дубровский подчеркнул, что на развитие сельского хозяйства в стране будет выделено 630 млрд рублей.

«Нам нельзя «проспать», необходимо уже сейчас думать о том, какие программы мы сможем реализовать в 2015 году», - отметил Дубровский.

По его словам, в Челябинской области выстроилась четкая система поддержки фермеров: ежегодно на эти цели направляется около 300 млн рублей.

«Вместе с тем, мы выделяем для себя 3 ключевых пути дальнейшей работы. Первый путь предполагает создание на территории муниципальных образований регулярных продуктовых ярмарок с режимом работы не менее двух дней в неделю. Из расчета одна ярмарочная площадка на 30 тысяч жителей. Второй – развитие экономической инфраструктуры на селе и, прежде всего, за счет потребительских кооперативов, которых у нас в области более 30. Наконец, третий – возрождение системы прямого снабжения учреждений социальной сферы местной продукцией через областной заказ или областной фонд продовольствия», – объяснил Дубровский свои взгляды на дальнейшее развитие регионального АПК.

Как отметили в пресс-службе главы региона, в детские сады, школы и больницы по указанию врио губернатора будут поставлять продукты региональных производителей.

Глава области уверен в том, что региональный АПК получит основное развитие после того, как в Челябинской области будет налажена кооперация.

«Чтобы производитель оставался один на один с произведенной продукцией, ее нужно нормально продавать, а не сбрасывать за копейки», – отметил Дубровский.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», накануне врио губернатора посетил совещание по развитию агропромышленного комплекса под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?