Дубровский призвал беженцев с Украины скорее искать работу

Версия для печати

Пока они не привыкли к безделью

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский вчера, 14 июля, после визита в пункт временного размещения призвал беженцев с Украины не только надеяться на работу службы занятости, но и самостоятельно искать работу. В регионе уже разместилось 884 гражданина Украины, из них – 247 детей.

Глава региона после общения с поселенцами пункта временного размещения в школе-интернате в поселке Каштак провел первое заседание штаба по оказанию помощи беженцам. По словам главы государства, многим из них требуется помощь психологов.

Также Дубровский обсудил с членами штаба вопрос легализации приезжих с Украины. Сейчас в южноуральском УФМС от беженцев поступило 34 заявления с ходатайством о предоставлении временного убежища на территории РФ, а также 261 заявление на получение разрешения на временное проживание. Однако, как отмечают в пресс-службе главы региона, оформление этих документов может занять долгое время, а без них невозможно устроиться на работу к юридическому лицу. В качестве альтернативы предлагается получение патента. Чтобы облегчить трудоустройство по патенту, Дубровский поручил главному управлению по труду и занятости Челябинской области составить банк таких вакансий. Также область продолжит переговоры с крупными предприятиями Южного Урала об уже открытых вакансиях.

Однако, по словам главы региона, сами переселенцы также должны проявлять инициативу.

«Важно учитывать психологический момент: если человек не работает 3-4 месяца, ему сложно потом настроить себя на потребность в труде, он привыкает к тому, что за него все делают. Поэтому людей надо мотивировать к адаптации, труду, чтобы они были интегрированы в социум и начали создавать общественно полезный продукт», – уверен Дубровский.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», в регионе с начала кампании по переселению граждан Украины разместилось 884 человека, из них 247 детей. За последние сутки в Челябинскую область прибыло 12 человек, половина из них – дети. Накануне Дубровский распорядился выделить из резервного фонда правительства Южного Урала 23,7 млн рублей на обеспечение проживания, медицинского обслуживания и питания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?