Дубровский привел китайских машиностроителей на «ЧТЗ-Уралтрак»

Версия для печати

Стороны обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Борис Дубровский встретился с руководством крупнейшей машиностроительной компании Китая Weichai Holding Group для того, чтобы обсудить перспективы сотрудничества инвестора с «Челябинским тракторным заводом».

Как сообщает пресс-служба главы региона, на данный момент челябинские власти особенно заинтересованы в китайских инвесторах, так как в этом году область сосредоточилась на развитии внешнеторговой деятельности с этой страной. На встрече присутствовали руководитель дивизиона ДСТ ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Виталий Стариков, гендиректор «ЧТЗ-Уралтрак» Виктор Воропаев и советники президента Weichai Group Чжан Цзиюнь и Чжан Геншен.

Стороны обсудили меморандум о сотрудничестве, заключенный между китайской компанией и УВЗ осенью 2014 года. По словам Виктора Воропаева, началась реализация первого этапа соглашения – производства бульдозера на базе существующей модели Б-11. Китайская компания предоставила производственный комплект, включающий трансмиссии и двигатели, который устанавливается на машины. Первая партия новых машин, оснащенных этим комплектом, скоро поступит на испытания. На втором этапе планируется начать сборку на базе ЧТЗ новых бульдозеров и карьерных самосвалов с постепенным увеличением локализации производства в Челябинске.

Борис Дубровский отметил, что потребителем новой российско-китайской продукции станет будущий «Томинский ГОК», и пообещал оказать необходимую помощь в поставках.

Напомним, на «ЧТЗ-Уралтрак» складывается непростая ситуация с финансированием. Работники предприятия в конце ноября провели пикет и потребовали господдержки.

На прошлой неделе Борис Дубровский провел переговоры с гендиректором УВЗ Олегом Сиенко, чтобы наметить план по выводу предприятия из кризиса, в том числе за счет поиска потенциальных инвесторов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code