Дубровский пригрозил главам районов отставками за убытки коммунальщиков

Версия для печати

Убытки и долги предприятий ЖКХ заметно выросли

Челябинские предприятия коммунального комплекса продолжают наращивать убытки. При этом увеличиваются долги населения и организаций за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Как стало известно на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов и районов, долги предприятий ЖКХ за ресурсы составили 1,44 млрд рублей и выросли на 16% к прошлому году. Одна из главных причин такой ситуации – долги населения за коммунальные услуги, которые за прошлый год выросли на 1 млрд и на начало года составили около 6,7 млрд рублей.

Сами предприятия коммунального комплекса терпят убытки, несмотря на поддержку областного бюджета, которая в 2014 году составила 552,6 млн рублей. Большая часть убытков получается из-за сверхнормативных потерь, что является следствием неэффективной работы организаций. Это возмутило губернатора.

«Мы меняем подход: теперь будем не компенсировать убытки, а поддерживать реализацию мероприятий по их сокращению. Там, где мы будем понимать, что есть инвестиции, а не нытье. В противном случае будем принимать кадровые решения по главам и тем управленцам, которые занимаются коммунальной деятельностью», – заявил губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code