Дубровский пригласил Хамитова в ТЛК «Южноуральский»

Версия для печати

И в ряд областных инвестпроектов

Губернатор Борис Дубровский, который находится с рабочим визитом в Башкирии, подписал соглашение о сотрудничестве с главой республики Рустэмом Хамитовым.

На встрече с Хамитовым челябинский губернатор представил инвестиционный потенциал своего региона. В частности, предложил принять участие в ТЛК «Южноуральский».

«Наша область является крупным рынком сбыта для башкирских производителей. С открытием железнодорожного транспортного коридора в Китай усиливаются наши логистические преимущества. Вам будет представлена презентация ТЛК «Южноуральский». Я уверен, что наши башкирские партнеры уже в этом году оценят его первые преимущества», – сообщил губернатор.

Дубровский рассказал о различных проектах Южного Урала, куда инвесторы могут вкладывать средства. В частности, он отметил, что область располагает богатыми природными ресурсами, в том числе насчитывается более 400 озер рыбопромыслового значения.

Помимо этого, в области находится более 300 месторождений полезных ископаемых и 460 тыс. гектаров «залежных» земель, которые власти хотят ввести в оборот.

«Мы готовы предложить коллегам совместные инвестпроекты в сфере строительства центров хранения и переработки сельхозпродукции, промышленного рыболовства, тепличного овощеводства и производства продуктов питания», – отметил Борис Дубровский.

Напомним, 19 и 20 марта губернатор находится с рабочим визитом в Уфе. В частности, Борис Дубровский планирует перенять экологический опыт республики и посетить башкирскую станцию «Автоматизированная система мониторинга окружающей среды».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code