Дубровский потребовал создать программу очистки самых грязных рек

Версия для печати

И начать мониторинг водных объектов

Губернатор Челябинской области провел заседание общественного совета по формированию экологической политики на Южном Урале и потребовал более пристально заняться водными ресурсами региона.

Как сообщает пресс-служба правительства, после отчетов о состоянии атмосферного воздуха в Челябинске Дубровский отметил, что защита рек и озер является не менее актуальной задачей. Эксперты, участвующие в совещании, составили список самых грязных водных объектов и заявили об отсутствии финансирования и единой программы действий.

Глава региона поручил сформировать совет и назначить ответственных лиц, которые должны составить такую программу. Также Дубровский потребовал установить замеряющие приборы на наиболее техногенно загруженных объектах. Всего их 24: 11 рек, 5 водохранилищ и 8 озер.

Напомним, тема загрязнения водных ресурсов актуальна для Челябинской области, так же как и грязный воздух. Так, недавно было возбуждено дело в отношении «Учалинского горно-обогатительного комбината», который является «дочкой» УГМК. Комбинат подозревается в загрязнении Троицкого водохранилища на реке Уй.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.