Дубровский поручил отстроить Челябинскую область за 6 лет

Версия для печати

Глава региона настоял на неукоснительном исполнении задач из «Стратегии-2020»

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на прошедшем сегодня, 26 мая, аппаратном совещании заявил, что реализация Стратегии социально-экономического развития Южного Урала должна закончиться ровно через 6 лет. Особое внимание членов регионального правительства руководитель обратил на такие сферы, как дорожное и жилищное строительство. 

К концу реализации стратегии в год планируется строить почти 4 млн кв. метров жилья. По словам Дубровского, для этого каждые 12 месяцев необходимо наращивать объемы сдаваемого жилья на 300-350 тыс. кв. метров. Глава региона также отметил, что темпы прироста жилстроительства с начала 2014 года сохраняют положительную динамику: прирост составляет почти 20%.

По подобному пути развития должна пойти и сфера дорожного строительства. Согласно стратегии, затраты должны сократиться на 15-20%, а объем дорожных работ – остаться на прежнем уровне.

«Речь идет о повышении качества при сохранении объемов финансирования. Цель здесь не пару миллионов сэкономить и отправить их другим нуждающимся отраслям. Нужно увеличивать объемы, повышать качество дорог, чтобы потом по весне опять не «зализывать» в массовом порядке выбоины и ямы», – заявил Дубровский.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code