Дубровский поручил накормить бюджетников местными продуктами

Версия для печати

И поддержать региональных производителей

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании сегодня, 14 июля, поручил решить вопрос обеспечения бюджетных учреждений продуктами питания местного производства. В первую очередь, речь идет о молоке и хлебе.

Главное контрольное управление уже начало анализ ситуации с отбором поставщиков продуктов питания для областных и муниципальных предприятий: детских садов, больниц и школ.

«Необходимо оценить, существует ли конкуренция среди поставщиков продуктов питания для госучреждений, как сформированы требования к поставщикам, и соответствует ли закупаемая продукция требованиям качества. Совершенно очевидно, что хлеб, молоко в садики и школы должны поставлять наши предприятия», – подытожил Дубровский.

Как сообщает пресс-служба главы региона, курировать этот процесс поручено заместителю председателя правительства Ивану Феклину. Планируется, что до конца июля межведомственная комиссия разработает предложения для южноуральских производителей, которые будут призваны обеспечить прямой доступ региональных производителей к системе закупок для государственных и муниципальных нужд. Главная цель этой работы – исключить из этой сферы посреднические организации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?