Дубровский получит пачку протестных писем о «Томинском ГОКе»

Версия для печати

Общественники ждут реакции главы региона

Активисты общественного движения «Стоп ГОК» отдали в приемную врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского заявления жителей ближайших к строительству «Томинского ГОКа» поселений. В документах они требуют остановить реализацию проекта.

На стол к Дубровскому попадут требования от жителей поселков Полетаево, Томинский, Витаминный, а также станций Смолино и Дубровка. Всего было собрано 708 подписей, заявления людей заняли 446 листов.

«В связи с тем, что до настоящего времени представители ЗАО «Томинский ГОК» и ОАО «Русская медная компания» так и не смогли объяснить выгоды продвигаемого ими проекта, а также в связи с тем, что представители этих компаний всячески уклоняются от обсуждения данного проекта с представителями общественности, считаем необходимым направить вам копии этих замечаний, в которых жители Челябинской области сказали свое решительное «Нет» строительству «Томинского ГОКа», – говорится в сопроводительном письме.

Сканы обращений разместил в своем блоге активист Юрий Черкасов.

«Посмотрите, сколько жителей Челябинской области недовольны этим проектом! Протесты, пикеты, сборы подписей! Никому не ясно, что ждет их, экологию, сохранность лесов, озер и т.д. Лично я не верю в миллиардные вливания в местный бюджет. Важнее сохранить экологическую обстановку в регионе», – пишут жители.

Напомним, как сообщала ранее «Правда УРФО», глава южноуральского минпрома Алексей Бобраков накануне в ответ противникам строительства ГОКа заявил, что он обладает всей необходимой документацией и согласован.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?