Дубровский показал Медведеву аграрный потенциал Южного Урала

Версия для печати

На выставке «Золотая осень»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский представил российскому премьеру Дмитрию Медведеву достижения сельскохозяйственной отрасли региона, презентованные на российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

На торжественном открытии выставки председатель правительства России отметил: «курс на импортозамещение по продовольствию – это четкая, стратегическая позиция государства».

Он сообщил, что правительством утверждена «дорожная карта», в которой определены меры по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве. Цель документа – увеличить производство собственной сельхозпродукции, снизить зависимость государства от импортных поставок продовольствия.

Знакомя Медведева с региональной экспозицией, Борис Дубровский подчеркнул, что полностью разделяет позицию федеральной власти в отношении продовольственного импортозамещения.

«У нас очень серьезные возможности. Мы полностью обеспечиваем себя продуктами питания, сейчас не существует никаких рисков остаться без продовольствия в условиях действия санкций. По многим продуктам потребности полностью закрыты: Челябинская область является экспортоориентированным регионом в этом плане».

Дмитрий Медведев внимательно осмотрел стенд Челябинской области и поздравил аграриев с профессиональным праздником, пожелал успехов в развитии отрасли.

Напомним, Южный Урал на агропромышленной выставке в Москве представляют сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия области. Кроме того, челябинские ученые демонстрируют собственные разработки для различных направлений отрасли.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code